資訊

江蘇教師招聘考試《教育學》專項練習題:課程

http://jiangsu.hteacher.net 2019-04-09 13:25 江蘇教師招聘 [您的教師考試網]

1、把課程用于教育科學的專門術語,始于英國教育家____。

答案:斯賓塞

2、課程是________。

答案:廣義的課程是指學生在校期間所學內容的總和及進程安排。狹義的課程特指某一門學科。

3、在我國,課程具體表現為____、____和____。

答案:教學計劃 教學大綱 教科書

4、課程類型是指________。

答案:課程的組織方式或指設計課程的種類。

5、從課程制定者和管理制度角度,可分為____、____、____;以課程任務為依據可分為____、____、____;從課程功能的角度可分為____、____、____、____;從教育階段角度可分為____、____、____、____;從課程的組織核心來看可分為____、____、____等。

答案:國家課程、地方課程、學校課程 基礎型課程、拓展型課程、研究型課程 工具性課程、知識性課程、技能性課程、實踐性課程 幼兒園課程、小學課程、初中課程、高中課程 學科中心課程、學生中心課程、社會中心課程

6、____注重學生基礎學力的培養,即培養學生作為一個公民所必須的“三基”(讀、寫、算)為中心的基礎教養,是中小學課程的主要組成部分。基礎課程是必修的、共同的課程。

答案:基礎型課程

7、____注重拓展學生知識與能力,開闊學生的知識視野,發展學生各種不同的特殊能力,并遷移到其他方面的學習。拓展型課程常常以____的形式出現。

答案:拓展型課程 選修課

8、____的教學是拓展型、研究型課程的學習基礎,____的教學是研究型課程的學習基礎。

答案:基礎型課程 拓展型課程

9、所謂國家課程,是________。

答案:由中央教育行政機構編制和審定的課程,其管理權屬中央級教育機關。國家級課程是一級課程。

10、所謂地方課程,是________。

答案:省、自治區、直轄市教育行政機構和教育科研機構編訂的課程,屬二級課程。可安排必修課,也可開設選修課。

11、所謂學校課程,是________。

答案:在具體實施國家課程和地方課程的前提下,通過對本校學生的需求進行科學評估,充分利用當地社區和學校的課程資源而開發的多樣性的、可供學生選擇的課程。通常以選修課或特色課的形式出現。

12、____、____和____是制約學校課程的三大因素。

答案:社會 知識 兒童

責任編輯:大白

分享到:

>>更多江蘇相關信息/資料查看

江蘇教師招聘考試《教育學》專項練習題:學生與教師江蘇教師招聘考試《教育學》專項練習題:教育目的(二江蘇教師招聘考試《教育學》專項練習題:教育目的(一江蘇教師招聘考試《教育學》專項練習題:教育與個人的江蘇教師招聘考試《教育學》專項練習題:教育與個人的江蘇教師招聘考試《教育學》專項練習題:教育與社會的

精彩推薦

換一換

互動交流

  • 華圖教師APP題庫直播

  • 微信公眾號:htjiaoshi

進入會員中心 會員中心 面授課程咨詢 面授課程咨詢
新浪 華圖教師
官方認證微博
QQ 微信 華圖教師考試
微信號huatujsks
在線客服

在線客服

工作時間:

8:30-17:30

回到頂部
重庆快乐10分开奖结果 股票配资平台都找股牛网 欢乐棋牌平台 重庆快乐十分定位计划软件 聚融信配资 福建22选5开奖结果奖结果查询结果 贵州麻将通三是什么意思 贵州快三不同推荐 北京赛车pk10是赌博吗 陕西麻将怎么打初学规则 华东15选5今晚胆号预测 岳游网络街机电玩捕鱼 波克棋牌手机版 河南快3开奖基本走势图彩票 浙江十一选五开奖结果手机版 福彩3d号码振幅走势图 国际股票指数有哪些