華圖教師
資 訊

江蘇教師招聘考試《教育學》專項練習題:教育目的(一)

http://jiangsu.hteacher.net 2019-04-09 13:25 江蘇教師網 [您的教師考試網]

江蘇教師招聘考試《教育學》專項練習題:教育目的(一)

1、教育目的________。

答案:廣義的教育目的是指人們對受教育者的期望。狹義的教育目的是國家對把受教育者培養成什么樣人才的總的要求。

2、____是一切教育工作的出發點,____的實現則教育活動的歸宿,它貫穿于教育活動的全過程,對一切教育工作具有指導意義。

答案:教育目的,教育目的

3、教育目的對整個教育工作的指導意義有:____,____,____。

答案:導向作用,激勵作用,評價作用

4、____是教育的根本性問題,對一切教育工作具有指導意義。它明確了教育對象未來的發展方向和預定的發展結果,指導著整個教育活動的開展,支配著教育工作的各個方面和全過程。無論是教育政策的制定,教育制度的建立,還是教育內容的確定,教育方法的選擇及效果的評價等,都受到____的制約。

答案:教育目的,教育目的

5、教育目的的層次包括:

答案:(1)國家的教育目的;(2)各級各類學校的培養目標;(3)教師的教學目標。

6、根據各級各類學校任務確定的對所培養人的特殊要求,我們習慣上稱為____。

答案:培養目標

7、教育目的與培養目標是____的關系。____是針對所有所教育者提出的,而____是針對特定的教育對象提出的。

答案:普遍與特殊,教育目的,培養目標

8、教學目標是________。

答案:教育者在教育教學過程中,在完成某一階段工作時,希望受教育者達到的要求或產生的變化結果。

9、教學目標與教育目的、培養目標的關系是____的關系。

答案:具體與抽象

1、教育目的的制定受制于____。

答案:特定的社會政治、經濟、文化背景

2、教育目的具有____、____、____,在階段社會具有鮮明的____。

答案:歷史性、時代性、社會性、階級性

3、____是確定我國教育目的的理論基礎。

答案:馬克思主義關于人的全面發展學說

4、____是實現人的全面發展的唯一方法。

答案:教育與生產勞動相結合

責任編輯:大白

分享到:

精彩推薦

換一換

師資風采

教師網微信

網絡課程

每日一練

招聘資訊

熱門試題

學員心聲

  • 河南鄭州車繼暢:阿拉雷老師,鄭州傳來喜訊,小車體育老師成功晉級!哈哈

    西安學員瞿清華:老師,我考上了,現在就剩體檢了,呵呵。對了,王潘,王妮還有那個小學語文的也考上了。我們培訓班的差不多都考上了,謝謝你老師,呵呵。

    沈陽學員閆春:今天說的時候完全是在你幫助下整理出來那個我的個性模板,再稍稍加了一點點東西,結果比我對手高了7分

    學員蒙雨:楊書玲老師,我是李秋蘭,謝謝你的栽培,在你的用心指導下,我們這次培訓的很多同學都通過了面試。

    南昌學員巢海霞:冀芳老師,我考試過了。

    學員李明翀(廈門):婁喜老師,最近很忙的吧!我好像有進入體檢了日期!

    山東東營 王秀紅:龍春來老師,我被錄取了,謝謝您的指導

    福建學員林坤:郭老師,我是林坤,我面試過了,一直以為自己很差,上培訓班也以為就是打個醬油,結果上您的筆試面試我成了廈門的老師,感謝老師的輔導!

    福州學員李芬:親愛的威威老師,我面試上了泉州高中物理的崗位!真的很感謝你細心、認真的指導!謝謝! 謝謝!威姐,你以后來要是來泉州培訓的話記得跟我說聲。我要好好招呼你下!

    江西景德鎮 朱婷:龍春來老師,我得了第一名,我考了74分,當時我聽到這個分數,嚇了一跳,老師,我很幸運啊,我抽到的說課題目剛好是參加培訓班,一直練的那塊模板的一單元,看到抽到的題目很熟悉,心里想沒白等,當時我脫稿說了,一點也不緊張,出來后,有個評委說,講的很不錯,我面試74分,第二名54分,很感謝華圖,很感謝老師們!

    山西臨汾學員賀宏:雷老師,您好!我是賀宏,我考上臨汾第一實驗中學了,抽得題目是《林黛玉進賈府》,謝謝您的指導!有時間來臨汾玩啊!一定熱情招待!

    沈陽學員—閆春:哈哈,no.1 謝謝張云紅老師!

進入會員中心 會員中心 面授課程咨詢 面授課程咨詢
新浪 華圖教師
官方認證微博
QQ 微信 華圖教師考試
微信號huatujsks
在線客服

在線客服

工作時間:

8:30-17:30

回到頂部
重庆快乐10分开奖结果 至尊星空棋牌辅助器 浙江11选5遗漏 星悦·云南麻将 北京十一选五期开奖 体育彩票浙江20选5开奖结果 欢乐岛棋牌游戏 甘肃娱乐快三 甘肃快3形态走势图 六肖六特期期准 如何打好南京麻将 欢乐彩票官网是真的吗 新版幸运飞艇app官方下载 遇乐棋牌苹果下载 江苏快三怎么玩大小 河北十一选五助手 浙江体彩6十1预测今天